メニュー Feed

2015年11月 1日 (日)

当店お食事処【水屋敷】のランチメニューも冬のお料理になりました。

11月になりました。

当店お食事処【水屋敷】のランチメニューも冬のお料理になりました。

丹後・冬の味覚!蟹・カニ・かに!
カニを存分に楽しめるメニュー内容となります!

【セコカニ丼】
身・外子・内子・三つの味わいが魅力!
内子はセコカニのお腹の中にある卵巣のことで、オレンジ色した固まりになっていて、独特の風味があり絶品です。
外子はお腹の外に溢れるように抱いている卵で、プチプチ食感が楽しめる珍味です。
そのセコカニを、豪快に丼ぶりにしたおススメの逸品です!

Photo

【かにトロロ丼】
カニ好きにはたまらない丼ぶり!
カニの身とトロロ芋が相性抜群!

Photo_2

【かに中華丼】
カニの風味と旨味が、トロトロのあんによく合います。
カニの身が優しい甘さで美味い

Photo_3

【カニスキ御膳】
姉妹店 旅館【レイクサイド琴引】の料理長がプロデュース
オリジナルの【琴引の出汁】を使ったカニスキ!
カニの旨味が存分のお楽しみ頂けます。

Photo_4

Photo_5

ランチ営業 11時~   是非、お越し下さい。

2015年9月21日 (月)

京都府下最大の湖【離湖/はなれこ】を眺めながらお食事が出来る【水屋敷】

秋の新メニューが加わりました。

【和牛すき焼き御膳】

Photo

特選和牛を使ったすき焼きです。ボリュームたっぷり一人ずつの鍋でお召し上がり頂けます。

拘りの割り下を入れてグツグツと煮ると、和牛の甘~い香りが食欲をそそります。


【蒸し八鹿豚御膳】

Photo_2
今、巷で話題の兵庫県但馬の「八鹿豚」を使った蒸し料理です。

厚く切った八鹿豚の特大スライスを瀬戸物の蒸し器で蒸し上げ、

ポン酢を付けていただきます。

八鹿豚の甘くて柔らかい食感がたまりません!

他にも、大人気の【海鮮丼】特製【お刺身定食】や

お子様でも食べられる【お子様カレー】などもご用意しております。

秋晴れの綺麗な湖【離湖/はなれこ】を眺めながらのお食事!

ちょっと贅沢な時間をお楽しみ頂けます。

ご来店お待ちしております。


2015年4月23日 (木)

ランチ営業のお知らせ

4月25日~5月6日まで、ランチ営業いたします。

新鮮な地魚を使った、特製海鮮御膳や海鮮丼、

Photo


また旬の食材を使った、一品料理など丹後の海のめぐみを、

お楽しみ頂けるメニューとなっております。

Photo_2


スタッフ一同お待ちしております。

ランチ営業 4月25日~5月6日(ランチタイム 11時~14時)

2014年8月13日 (水)

おススメランチ

当店の海鮮丼のこだわりは、近くの漁港よりその日に獲れたネタを使用すること。

Photo_2

毎朝漁港より直接仕入れた、旬の丹後の魚を使った海鮮丼はやはり当店おススメ!

Photo_3

是非、一度ご賞味下さい。

          
        

2014年7月28日 (月)

おススメ一品料理

丹後産極上【活けウニ】

ランチのおススメ一品お料理ご紹介!

日本海の豊かな自然の中で育った、新鮮な活けウニ!

口の中に入れるとフワァ~っと溶けて磯の香りが広がります。

Photo

優しい甘みと、濃厚な旨みが訪れますO(≧∇≦)O

2

今だけしか味わえない、期間限定のお料理です!

一度は味わって頂きたい、夏の丹後の名産品です。

2014年7月20日 (日)

丹後産【カワハギl】

一品お料理で人気の【カワハギ】
白身で旨味ののった身は絶品です。

Photo
また肝を醤油に溶かしそれを付けて食べるお刺身は、
もう最高に美味です!ほっぺも落ちそうなくらい*´∀`)*´∀`)´∀`)*

2


※他にもいろいろな一品お料理があります。

(その日の仕入れによって内容は変更します)

2014年6月 8日 (日)

一品!

一品料理のご紹介 【はまぐり酒蒸し】

はまぐりの上品な旨みが美味しく、

ふっくらとした身とハマグリから

出た旨味出汁が絶品です!

Photo

2014年5月12日 (月)

ひれピン!アゴ (トビウオ)丹後産

ピュ~んと長いひれピンな魚!

丹後産 アゴ(トビウオ) 100mくらいは飛ぶことができと言われてます。

大きな魚に捕食されないために逃げるそうです。

Agotumire

これから初夏~夏にかけて旬を迎えます。

Agotumire2

お刺身、フライ、などにすると大変美味しい魚です。

当店のおススメは、【アゴつみれ汁】

Agotumire3

新鮮な丹後産アゴを捌き、包丁を使い叩きます。

捌いた時のアラで出汁を取ると旨みが増します。

Agotumire4

これを味噌汁に入れると絶品【アゴつみれ汁】の出来上がりです!

本日の、ランチに付いてくるお味噌汁は、

この絶品【アゴのつみれ汁】です。

是非、お越し下さい。

2014年4月25日 (金)

酒の肴に!

当店のおススメ品!

肉厚な、【旨干し一夜干しスルメ】

専用の回転乾燥機で、天日干しで仕上げます。

Surume11グルグル回転中

Surume4 天ぷらにすると、ふっくらホクホク

Surume9

一味マヨネーズをつけても、抜群の相性で絶品です☆

今晩の晩酌のお供に!

【丹後ひもの屋】Web Shopからも、購入できます。

こちららからアクセスして下さい。

旨干し【一夜干しスルメ】3枚入り

2014年4月24日 (木)

ランチのご紹介

ランチのおススメ品をご紹介します。

【カニ山かけ丼】

カニ好きな人にはたまらない丼です。カニと山芋との相性もバッチリです。

小鉢とアラ汁も付いてます。

201403249

他にも日替わりで、ひもの屋、特製一品料理などもあります。

Sazae3

天然サザエの、壺焼きなどもおススメですよ!

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋