« ワイルドな見た目からは想像出来ない美味さ | メイン | 風味豊かな旨味のエテカレイ »

2018年2月12日 (月)

新商品の試作 天然ブリ粕漬け

新商品の試作 天然ブリ粕漬け


ブリ

山陰・丹後産の天然ぶり 脂の乗った10kg以上の天然ブリを使い、贅沢な粕漬けを試作しています。
粕漬けに使う酒粕は、地元丹後の大宮町【白杉酒造】さんの物を使ってます。 240年もの長い歴史のある酒蔵の白杉酒造。
美味しいお米だから美味しいお酒になる。
自然豊かな丹後の大地で育った丹後産のコシヒカリ・ササニシキに拘り、
伝統を守りながらも革新的なお酒作りにも精をだし様々なお酒を制作する、
人気のある酒蔵【白杉酒造】
丹後ひもの屋では、仕事人【田村】が、ブリを丁寧に捌き、
一切れ、一切れ切り分けて、塩加減や味の調整をして、
漬け時間を考えながら仕上げております。
ブリは肉厚で脂の乗りも最高の物を漬け込みます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/661703/34106219

新商品の試作 天然ブリ粕漬けを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋 のサービス一覧

干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋
  • TEL0772-72-3023