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2017年5月20日 (土)

春から夏にかけて旬を迎える【アジ】

丹後で美味しい魚といったら、殆どの地元の人はアジと答えるでしょう。
そのアジが最高に美味しい時期を迎えます。

Aji

春から夏が旬と言われ、身も厚くなり脂の乗りも良くなります。
当店では、新鮮なアジを仕入れ、丁寧に下処理をして、
塩加減、干し時間など計算に入れ拘りの製法で仕上げます。
アジは熱を通しても硬く締まることが少なく、身もふっくらと焼き上がり、
酒の肴やご飯との相性も抜群です。

050
旬を迎えるアジ。一度は食べて頂きたい、当店おススメ品です((´^ω^))

丹後ひもの屋 WebShop 旨干し【アジ】

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